во время встречи

Плодотворная поездка в передовое хозяйство

7 августа 2012 года

Отрасль животноводства была и остается основной в плане доходов у сельхоз­производителей, поэтому они стараются не только наращивать валовое производство молока, но и улучшать его качество и внедрять в систему работы современные технологии, позволяющие достичь всего этого. Вот и подведение итогов полугодия этой отрасли решено было провести в СПК «Оборона страны», передовом хозяйстве по производству молока, где есть что посмотреть и чему поучиться, так как в последнее время там появилось много нового, что уже начало давать опре­деленные положительные результаты.

во время встречи

во время встречи

Собрались на данной встрече зоотехники хозяйств, заведующие фермами, ветеринарные работники и передовые доярки района, а началось знакомство с данным хозяйством с прифермских пастбищ. Председатель данного хозяйства В.В. Филимонов подробно рассказал о том, сколько лет у них ведется работа по созданию данных пастбищ, как сказалось это на произ­водстве молока и какие кормовые культуры используются для их засева. Затем посетили ферму, посмотрели двор беспривязного содержания и доильный зал, где им рассказали про данную технологию содержания коров, результаты работы, полученные после его пуска. Дальше путь делегаций лежал в цех приготовления комбикормов, где не только рассказали, но и показали, как можно в самих хозяйствах получать качественные корма, а ведь в большей степени полноценное, сбалансированное питание влияет, в конечном счете, на увеличение надоев.

после всех экскурсий в актовом зале школы прошло совещание, где были подведены итоги работы животноводческой отрасли за шесть месяцев текущего года. Намечены планы на будущее. Присутствующие на нем предста­вители ОАО «Нижегородагроснаб» рассказали собравшимся о возможных путях улучшения качества животноводческой продукции и увеличении производства молока. Представители фирмы СТП рас­сказали о своей продукции, в которую входят и закваски, и лазеры для обработки коров от мастита, яловости и т.д. Ну и какое же подведение итогов без награждения, передовых хозяйств, ферм и операторов машинного доения. В этот день были отмечены и награждены за наивысшие показатели по про­изводству молока СПК «Оборона страны» и КФХ ИП Сабитов Р.С., за наилучшие показатели по произ­водству мяса — СПК «Сура». Среди молочно-товарных ферм лучшие показатели за полугодие были получены на Мальцевскои, Майданской и Красногорской II фермах. В этот же день 14 операторов машинного доения, надоившие за прошедшие шесть месяцев более 110 тонн молока, получили благодарственные письма и денежные премии.

Разъезжались все под большим впечатлением не только от увиденного и услышанного, но и от того, что смогли пообщаться друг с другом и немного отдохнуть от работы.

 

Е. КОВАЛЕВА.

Фото Е. Титова.

(слева направо) Г.Ю. Гордеева, Г.В. Лапшова, Е.В. Шальнова, Г.В. Мельникова, Е.М. Евменкина - операторы машинно­го доения СПК «Оборона страны», надоившие от своих групп коров свыше 120 тонн молока за первое полугодие.

(слева направо) Г.Ю. Гордеева, Г.В. Лапшова, Е.В. Шальнова, Г.В. Мельникова, Е.М. Евменкина — операторы машинного доения СПК «Оборона страны», надоившие от своих групп коров свыше 120 тонн молока за первое полугодие.

«Сельская трибуна» № 63 (10624)

1 комментарий

  • Манджари

    02.12.2013 в 3:30 пп

    Красноперов Юрий
    Колхозное поле, колхозный амбар,
    И в клубе колхозном играет баян
    Скажи председатель кому мы нужны?
    Живем мы как будто во время войны.
    Колхозное поле быльем заросло
    В колхозном амбаре зерно проросло,
    А в клубе скучает один баянист
    Кому председатель нужна эта жизнь?

    Россия березовый край и родники
    Останутся скоро в селе лишь старики.

    Зачем разорили деревни страны
    Такого не знали во время войны.
    Давай председатель народ соберем
    И с песней задорной работать пойдем.
    Посеем пшеницу, наполним амбар
    Придем к баянисту, чтоб он не скучал
    Давай председатель по-божески жить,
    Как мать или сына Россию любить.

    Россия березовый край и родники
    Останутся скоро в селе лишь старики.

    Ответить

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.