(слева направо) Л.М. Сурханова, Н.М. Кол- басина и И.В. Терентьева.

Почтовая служба всем людям нужна

7 июля 2012 года

Невозможно представить человека, который не пользуется услугами почты, и, несмотря на развитие информационных технологий, она не утратила своего значения. А значит, и сегодня, как и 100 лет назад, без почтальона не обойтись.

(слева направо) Л.М. Сурханова, Н.М. Кол- басина и И.В. Терентьева.

(слева направо) Л.М. Сурханова, Н.М. Кол- басина и И.В. Терентьева.

Так уж получилось, что работают на почте в основном женщины. Отделение почтовой связи села Бортсурманы — не исключение. Коллектив его небольшой, но очень сплоченный и дружный. Это началь­ник почтового отделения Нина Михайловна Колбасина и по­чтальоны Ирина Викторовна Терентьева и Любовь Михайловна Сурханова.

Объединяет всех то, что они лю­бят свою работу, ведь она несет в себе самое ценное — общение с другими людьми. А еще эти женщины очень преданны свое­му делу, о чем свидетельствует их немалый стаж работы в по­чтовой отрасли.

Нина Михайловна пришла на почту сразу после окончания школы, в ее трудовой книжке за 42 года значится лишь одно место работы, менялась только должность: помощник началь­ника отделения почты и началь­ник отделения почты. Под стать ей и Ирина Викторовна, кото­рую отличает такое же завидное постоянство — 29 лет трудится почтальоном. Ненамного от нее отстает Любовь Михайловна, ее стаж работы почтальоном перевалил за 25 лет. И у них ни разу не возникало мысли о смене профессии. Все работни­цы — профессионалы, заинтере­сованные в развитии почтовой связи и связавшие с ней свою судьбу.

— мы оказываем населению почтовые услуги, а также при­нимаем коммунальные пла­тежи, — рассказывает Нина Михайловна. — Кроме того, выполняем и другие функции, казалось бы, несвойственные представителям нашей про­фессии, — продаем товары по­вседневного спроса, чтобы заработать дополнительные средства.

Надо отметить, что работни­ки отделения почтовой связи при всем этом особое внимание уделяют подписке на перио­дические издания. Благодаря их старанию и настойчивости удалось не только удержать ко­личество подписчиков газеты «Сельская трибуна» в поселе­нии, но и даже увеличить. Во втором полугодии 212 семей два раза в неделю читают свою «районку», всего же выписы­вают 858 экземпляров разных изданий.

Согласитесь, что вряд ли есть другая профессия, где прихо­дится столько ходить. Ирина Викторовна, ее доставочный участок — это деревня Ягодное и часть села Бортсурманы, а сама она живет в деревне Рословка, подсчитала, сколь­ко километров в день отмери­вает по разбитым и занесен­ным снегом сельским улицам. Получилось 20 километров зимой, летом чуть поменьше. Доставку почты не отменяют ни в дождь, ни в морозы. Приходят почтальоны в отделение почто­вой связи, рассортируют по­чту, загрузят сумки — и вперед. А в сумке не только газеты и письма, а настоящий походный магазин. За годы многолетней работы почтальоны стали для адресатов почти родственни­ками, особенно для пожилых людей. Терентьева и Сурханова с ними поговорят, выслушают, да и просто обменяются ново­стями, они — живая ниточка, связывающая пенсионеров с внешним миром.

Идут годы, меняется облик сел и деревень, меняется наша жизнь, и всегда рядом с нами «Почта России».

«Сельская трибуна» № 54 (10615)

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.