Общая фото

Курсанты принимают присягу

Присяга

Присяга

19 декабря 2012 года в МОУ Бортсурманская СОШ прошла торжественная церемония принятия присяги вновь вступивших курсантов в ВПК «Пограничник». На торжестве присутствовали родители курсантов, учащиеся школы, учителя и гости, среди которых была начальник УОМПиС Клинцева А.А., директор районного краеведческого музея Помчалов А.А., глава Бортсурманской сельской администрации Филимонова В.Н., протоиерей Андрей Смирнов настоятель Успенской церкви с.Бортсурманы, Чишкин Г.К. сержант запаса, руководители ВПК «Спасатель» МОУ М-Майданская СОШ Зиновьев А.А и Табункин В.В.
Для руководителя клуба Синицына Сергея Сергеевича это 2-ая присяга.
«Я пытаюсь воспитать настоящих патриотов своей Родины, которые смогут и Отечество защитить, и свою семью», — так говорит С.С.Синицын. Сегодня в клубе занимаются 8 мальчишек и 5 девчонок из 7-9 классов.
Мероприятие открыл директор школы Кабаев А.В.. Во вступительном слове он отметил активность курсантов ВПК «Пограничник» не только в школьных мероприятиях, но и в районных и областных. Ребята из клуба на недавно прошедшем районном «Мальчишнике» завоевали призовые места, среди которых 2 место в номинации «Строевая подготовка» (средняя группа), 3 место – «Разборка-сборка автомата».

Разборка автомата

Разборка автомата

Затем ведущая торжества Чишкина Н.А. предоставила слово курсантам, которые предоставили вниманию зрителей «визитную карточку» своего клуба. После чего началась самая торжественная и ответственная часть церемонии – присяга. Присягу приняло 6 курсантов – Федотов А., Островский Д., Сандовский А., Кузнецова А., Муренкина М. и Евменкина С.
Во время присяги необходимо было чётко прочитать торжественное обещание и получить отличительные атрибуты клуба: берет и эмблему.

Клинцева А.А.

Клинцева А.А.

После принятия присяги перед ребятами выступила Клинцева А.А., которая в своем выступлении подчеркнула «важность сегодняшнего события» не только для вновь вступивших, но и остальных курсантов и обучающихся. Ведь курсанты ВПК своими поступками и делами служат примером всем остальным. Также Анна Александровна поблагодарила руководителя клуба Синицына С.С. за его работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пожелала успехов и побед. Затем выступила Филимонова В.Н., которая поздравила ребят с принятием присяги и пожелала успехов ВПК «Пограничник».

Напутственным словом благословил всех воспитанников военно-патриотического клуба «Пограничник» протоиерей Андрей Смирнов настоятель Успенской церкви с. Бортсурманы.

— Все вы — будущие защитники, — сказал отец Андрей, — а защита может быть и физической, и духовной; главная для христианина, конечно, духовная защита.
Батюшка пожелал всем курсантам духовного возрастания и отметил важность слов, указанных в присяге.
— Это не просто слова — это ваш выбор, о котором никогда не надо забывать, всегда нужно помнить данное здесь слово, — завершил отец Андрей. А в память о встрече он преподнёс в дар клубу книгу, посвященную 400-летию Нижегородского ополчения.

Общая фотография

Общая фотография

Помчалов А.А. отметил, что ему очень приятно, что в районе создан и действует такой клуб, который активно принимает участие в жизни района. Он сам является пограничником, а бывших пограничников не бывает.
Присутствующий на присяге Чишкин Г.К. поздравил курсантов и их руководителя с этим торжественным днем. Пожелал всем здоровья, успехов, с честью носить звание курсанта ВПК «Пограничник» и, конечно, выполнять все те обещания, которые произнесли в присяге.
Руководитель клуба Синицын С.С. пожелал своим воспитанникам пронести слова присяги через всю свою жизнь. А также он зачитал приказ по ВПК «Пограничник» о вручении очередного игрового воинского звания «сержант» курсанту Смирнову В. Были вручены Грамоты от Нижегородской областной общественной организации ветеранов пограничной службы за активное участие в работе ВПК «Пограничник» курсантам: Андрееву А, Андрееву В., Смирновой А., Храмову В., Смирнову В., Кузнецову Н., Шулаевой Ю.
После торжественной части ребята представили зрителям свои показательные выступления. Свое мастерство ведения рукопашного боя, продемонстрировали не только юноши, но и девушки. Разборку и сборку автомата с завязанными глазами показал самый юный курсант Кузнецов Н. Смирнова А. разобрала и собрала автомат, ничуть не уступив ему в мастерстве.
Ребята показали «задержание на границе», за этот номер они стали обладателями 2 места на районном «Мальчишнике». В исполнении Смирновой А. прозвучали песни «И вновь пограничную службу несем» и «Пограничная весна», которые были тепло приняты зрителями.
И в завершении мероприятия курсанты ВПК прошли торжественным маршем.

Чишкина Н.А.
зам.директора по ВР

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.