Референдум

Уважаемые жители Бортсурманского сельсовета!

С каждым годом в наших домах и селах увеличивается количество мусора, которое никак не исчезает сам по себе, а его надо куда-то отправлять. В сельской администрации денег на эту работу нет. Поэтому депутатами сельского совета принято провести референдум 8 сентябрям — в единый день голосования — и получить согласие не менее 50% от числа граждан с правом участия в голосовании на то, чтобы ввести в порядке самообложения разовый платёж в сумме 300руб. Это со всех взрослых, кроме детей младше 18 лет. Платеж нужно будет вносить в 2014 году, можно всей суммой, можно по частям. Деньги поступят на счет нашей сельской администрации и на эти средства администрация будет нанимать транспорт для сбора и вывоза ТБО, для ликвидации незаконных свалок.Обращаем внимание, что согласно Закона Нижегородской области «О чистоте и порядке в населенных пунктах Нижегородской области» каждый хозяин дома должен заключить договор с какой-нибудь организацией на вывоз своего мусора, либо лично отвозить мусор на свалку в Пильну, получить там квитанцию. За выброс мусора в неположенном месте штраф увеличился до 5 тыс. руб..

Так как индивидуально это делать будет затратно, а лучше если у нас будут установлены большие контейнеры, либо администрация сельсовета подберет организацию (предпринимателя) и таким образом мусор будет собираться и вывозиться.

По законодательству, везде за мусор платят сами жильцы-собственники жилых помещений. Но если в городах жильцы живут в многоквартирных домах и там сразу в квитанцию по услугам ЖКХ включают и стоимость вывоза мусора, то в селах это труднее сделать, так как нет платы за содержание и ремонт многоквартирного дома. И в индивидуальном порядке пока задача не решается. Поэтому один из путей решения проблемы — это сбор средств через местный референдум. Давайте займемся чистотой и порядком в наших селах, а не только в домах. Наше положительное решение по вопросу референдума поможет в наведении чистоты на нашей территории сельсовета.

Депутаты сельского Совета

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.