Бортсурманы. Вид от чапка

Польза мороза?

Мороз не велик, а стоять не велит.

Бортсурманы. Вид от чапка

Бортсурманы. Вид от чапка

15 декабря в Бортсурманах состоялись первые рекорды мороза за зиму. Жили бы в Москве — без МЧС и охов вздохов, дескать, как это опять неожиданно и непредсказуемо, не обошлись бы. А так — утром в Городке было почти лето — 24, на Низу — 28, а Жопиха потому и Жопиха, потому и -36.
О вреде мороза для здоровья можно и поговорить, если все собрались перебраться в солнечную Сирию. А так — что толку слёзы лить, все равно восемь месяцев в году погода у нас, мягок говоря, не комфортная. Так что — о пользе.
При понижении температуры до -15 заканчиваются эпидемии, значит, африканская чума, разорившая селян из соседних губерний, нам не грозит.
В морозном воздухе возбудители гриппа в принципе не выживают. Наверно, брезгают. Но это не значит, что всех чихающим и сопливым надо ломиться на улицу с криком «Сдохните, бацилы!» Чтобы прочистить нос , но не сгубить горло, дышать надо правильно, как будущие победители олимпиады в Сочи — вдох через нос, выдох — через рот.
Морозные дни, как правило, солнечные, а солнышко способствует выработке организмом витамина D, а он в свою очередь вырабатывает эндорфины — гормоны позитива. Так что добро пожаловать за халявным антидепрессантом.
Холод активизирует  защитные силы организма, подстегивает иммунитет, тренирует вегетативную нервную систему, которая отвечает за противостояние неврозам и стрессам. Дважды антидепрессант.
Криофобия — боязнь холода. Есть такая штука в психиатрии, и эта фобия один из признаков зимней депрессии.Наукой доказано, что человек с плохими настроение замерзает быстрее и мерзнет чаще.
Так что — согревайтесь позитивным настроением и Любовью!

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.