Подводный мир

Им было всего по 34 года, но не смотря на свой возраст они очень любили путешествовать. Да именно путешествовать, ведь даже в мыслях можно гулять играть, даже побывать в гостях у сказки.
День второй
— А куда мы сегодня идем ? — спросила Ира .
-Я ещё не придумала , — сказала Света. При этом ее лицо было сосредоточено. Света пыталась придумать куда же сегодня им отправиться в путь. И вот.
-Придумала, — воскликнула Света, -Мы сегодня отправимся на пиратский корабль, да не просто на пиратский корабль, а он ещё и под водой.
-Как? А как мы там будем дышать? — спросила Ира. Она совсем забыла, что уже почти находится в сказке.
— Очень просто, — сказала улыбаясь Света.
Они взялись за руки и шагнули.
И вот они уже стоят на берегу моря , ветер теребит их волосы , воздух пахнет незнакомыми запахами, которые им очень нравятся.
— Здорово ,- восторженно сказала Ира.
— Ага,- сказала Света ,- Пошли, нам пора.
И они пошли по направлению к морю. Постепенно они вошли воду, по первости Ира старалась не дышать и задерживала дыхание, на сколько у неё хватало сил . Но потом,как не крути, пришлось вдохнуть. Паника посетила тело Иры. Но каково было её удивление ,что дышать было совсем не трудно, как на земле. Ведь они в сказке,пронеслось в голове у Иры.
Вот они шли по песчаному дну,вокруг кружили рыбы, их можно было потрогать. И не заметили как всё вокруг них стало другим. Все герои стали сказочными и даже казалось ,что они вот- вот заговорят.
Не знаю сколько они так прошли , но вот вдалеке появился корабль. Его давно уже заполонили водоросли и там жили рыбки. Но стоило только представить, как перед ними этот старый корабль превратился в самый настоящий пиратский.
— Давай зайдем на палубу, — сказала Света.
-А там нет пиратов ? —  спросила Ира
-Да откуда они там возьмутся ,ведь столько лет прошло.
-Ну может быть и они ожили вместе с этим кораблём .
-Может быть , — предположила Света.
Но, не смотря на свой страх, они решили подняться. Вот они стоят на палубе. Какая красота, промелькнула у них в голове.
Вдруг где то зазвучала прекрасная музыка. Как не пытались девочки догадаться, откуда она идет ,так и не смогли. Под эту музыку хотелось танцевать.
Как только они об этом подумали, появились морские жители. Они не казались страшными, а наоборот  — очень даже мирными.
Тут осьминог большой и важный подошел к Свете и пригласил её на танец. Как бы не казалась эта ситуация не реальной, но ведь это сказка.
Иру также пригласил морской конек и под музыку они закружились, и остальные морские жители также присоединились к ним.
После танцев девочкам показали много интересного на морском дне. Даже страшная акула сегодня была сама доброта. Она знала где находятся все сокровища, которые только могли быть на морском дне. Это могло бы продолжаться долго, но девочкам давно было пора идти домой. И они попрощались со своими новыми друзьями.
-Какое замечательное путешествие! — сказала Ира, -Я бы не отказалась еще раз здесь побывать.
-Как нибудь придем сюда еще раз, — ответила Света.
— Я согласна.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.