Сиянова А.Е. - специалист отделения социальной защиты

Соцзащита

378 человек  в Бортсурманах пользуются услугами социальной защиты. Все этим людям в оформлении  документов  помогает  специалист отделения срочной социальной помощи Сиянова Алена Евгеньевна. Автору этих строк Алена Евгеньевна так же помогла с получением разовой ежегодной соц. помощи, которая один раз в году позволяет кое-как уместиться в 6183 рубля прожиточного минимума.

Сиянова А.Е. - специалист отделения социальной защиты

Сиянова А.Е. — специалист отделения социальной защиты

Сейчас возможность получить информацию о том, какие услуги нам полагаются достаточно легко – либо у Сияновой Алены, либо в райцентре, а можно и  не выходя из дома  — через интернет. Все доступно, сам проверял. Но казенный язык и мудреные формулировки со ссылками на указы  и законы могут сбить с толку даже не самого глупого человека. Вот тут-то и пригодится умная голова Алены Сияновой.
В Бортсурманах  работают 9 специалистов социальной защиты  надомного отделения. Эти люди оказывают помощь на дому и в планах сайта написать о них  к их профессиональному празднику.
Жизнь в селе как-то автоматически избавила нас от еще одной услуги социальной защиты – срочной социальной помощи. Если кратко – то это бригады, в составе которых помимо соцработника  входят еще и медик с юристом. Но эта услуга в основном применима к бомжующим в городах, а в нашей местности нужно сильно «постараться» , чтобы подобная услуга стала оказываться.
Соцзащита в Бортсурманах в лице Сияновой Алёны выполняет еще и не свойственные ей функции. Тот, кто посещает праздничные мероприятия в СДК может увидеть ее в роли ведущей концертов. А летние дискотеки, которые этим летом заманили к нам в село жителей других сел и даже избалованных пильнинцев? «Есть над чем подумать, и есть чем заниматься», как говаривает наш президент. Особенно стоит задуматься над цифрами соцзащиты. Из упомянутых выше 378 человек:
Многодетных семей — 11
Участники ВОВ — 4
Вдовы умерших участников ВОВ — 7
Вдова умершего инвалица ВОВ — 10
Ветеран ВОВ (труженик тыла) — 109
Ветеран труда — 154
Ветеран труда Нижегородской обл. — 106
Инвалид 1 группы —  6
Инвалид 2  группы — 75
Инвалид 3 группы —  26
Ветеран боевых действий —  6
Родитель погибшего военнослужащего —  2
Пенсионер педагог — 11
Больной сахарным диабетом —  5
Почетный донор России —  2
Мать воспитавшая от 5 до 9 детей —  8
Многодетная семья —  11
Ребенок инвалид —  2
Пенсионер ПФ пенсионного фонда —  33
Треть жителей  села, есть  над чем подумать…

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.